подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Иерусалиме произошел теракт (видео)

Вооруженный ножом преступник напал на религиозного еврея.

В Иерусалиме на площади Сафра вооруженный ножом преступник напал на религиозного еврея, после чего попытался скрыться с места происшествия. Он был задержан охранником муниципалитета, который удерживал его до прибытия полиции.

Теракт в Иерусалиме

Радиостанция "Решет Бет" сообщает, что охранник, задержавший террориста, является телохранителем мэра. Нир Баркат также был свидетелем этого нападения. Он вышел из автомобиля, чтобы помочь в задержании преступника. Позднее он дал показания в полиции.

На видео, опубликованном в социальных сетях, можно увидеть, как Нир Баркат помогает охраннику удерживать террориста.

Парамедики службы скорой помощи "Маген Давид Адом" доставили пострадавшего в больницу "Шаарей Цедек". Состояние раненого оценивается как средней степени тяжести.

27-летний Авраам Гольдшмидт, пострадавший в результате теракта, рассказал в эфире радиостанции "Решет Бет", что он шел на автомобильную парковку, когда его кто-то ударил в спину. По его словам, он сначала не понял, что ранен. Он обернулся и увидел араба, у которого в руках был нож. Тогда он закричал: "У него нож!", чтобы предупредить прохожих об опасности. После этого, он оттолкнул террориста. Тот отступил, но затем попытался напасть на него снова. В этот момент террориста скрутили охранник и Нир Баркат.

Представители полиции сообщили, что нападение было совершено 18-летним палестинским арабом, нелегально находящимся на территории Израиля.

В полиции не исключают, что преступление было совершено на почве национальной ненависти и может классифицироваться как теракт.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что по просьбе ШАБАК и полиции суд наложил запрет на публикацию подробностей расследования теракта в Иерусалиме.

Источник : newsru.co.il
Больше новостей о: Иерусалим
По теме


Архив
Новости