Мир 2016-07-19T17:58:18+03:00
Українські новини
Сына Джемилева будут судить в России судом присяжных

Сына Джемилева будут судить в России судом присяжных

К слушаниям его дела Краснодарский краевой суд приступил 17 февраля.

Суд России принял решение о рассмотрении судом присяжных заседателей уголовного дела Хайсера Джемилева - сына украинского депутата, лидера крымскотатарского народа.

"Ходатайство защиты о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей подлежит удовлетворению, и подсудимому должно быть обеспечено это право", - заявил председатель суда.

Согласно материалам обвинения, Джемилев обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.

Адвокат подсудимого Николай Полозов сообщил журналистам, что Джемилев признается в хищении и хранении огнестрельного орудия, но не признается в убийстве человека.

К слушаниям его дела Краснодарский краевой суд приступил 17 февраля.

Как известно, в начале июня Следственный комитет России по самопровозглашенной и непризнанной "Республике Крым" задержал Хайсера Джемилева по обвинению в убийстве, а суд арестовал его.

Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 (убийство), ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 226 (хищение оружия) Уголовного кодекса России.

По версии следствия, в период времени с 2 апреля по 20 мая 2013 года Хайсер Джемилев тайно взял у отца карабин калибра 7,62 мм и 10 патронов и спрятал их в своем доме в Бахчисарае.

Источник : Украинская правда
Больше новостей о: РФ Хайсер Джемилев
По теме


Архив
Новости

ok