Украина 2016-07-19T17:58:19+03:00
Українські новини
​Комитет Рады по нацбезопасности намерен добиваться отставки Муженко

​Комитет Рады по нацбезопасности намерен добиваться отставки Муженко

Комитет по нацбезопасности намерен создать рабочую группу, которая будет расследовать порядок событий в Дебальцево Донецкой области и предоставит Президенту свои выводы о действиях Муженко в этой связи.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны намерен добиваться отставки Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народный фронт".

Согласно сообщению, комитет по нацбезопасности намерен создать рабочую группу, которая будет расследовать порядок событий в Дебальцево Донецкой области и предоставит Президенту Петру Порошенко свои выводы о действиях Муженко в этой связи.

"Речь будет идти о степени компетенции Муженко во время принятия сверхважных военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо непрофессионально или неадекватно в принятии решений в произошедшей ситуации. Мы должны убедить Президента, что нам нужен более профессиональный руководитель Геншатаба", - цитирует пресс-служба слова члена комитета, первого заместителя председателя фракции "Народный фронт" в парламенте Андрея Тетерука.

По его мнению, в условиях военного конфликта страна получила офицеров среднего и младшего звена, готовых принимать адекватные решения и заслуживающих повышения.

Как сообщало агентство, комитет по нацбезопасности предлагает дополнительно выделить в государственном бюджете на 2015 год 1,1 млрд гривен на компенсацию процентов оборонным предприятиям, которые будут поставлять оружие распорядителям бюджетных средств под государственные гарантии.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok