Политика 2017-05-24T18:45:51+03:00
Українські Новини
​Прокуратура: давление на судей Окружного админсуда Киева не оказывается

​Прокуратура: давление на судей Окружного админсуда Киева не оказывается

Юлдашев также объяснил, почему санкцию на обыск в помещении суда дал именно Черновицкий суд.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев отрицает давление на судей Окружного административного суда столицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Смешно было слушать высказывания некоторых судей, что это (обыски), мол, было сделано из-за дела о запрете КПУ, которое слушается в этом суде. Скажите мне: кому сейчас вообще может быть интересен этот коммунистический труп, который уже почти разложился? Никому!" - возмутился прокурор.

По его словам, прокуратура получила официальную информацию от Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел о том, что судьи этого суда, находясь за пределами Украины (и это подтверждалось данными государственной пограничной службы), выносили судебные решения.

"Предварительной квалификацией был служебный подлог - то есть внесение в официальные документы заведомо ложной информации", - добавил он.

Юлдашев также объяснил, почему санкцию на обыск в помещении суда дал именно Черновицкий суд.

"Генеральным прокурором была определена межрегиональная группа следователей - куда были включены следователи из прокуратуры Черновицкой области, которые, в свою очередь, обратились с представлением в местный суд, и тот дал нам постановление о проведении обыска в Окружном административном суде Киева", - отметил прокурор.

Он считает это стандартной практикой, когда санкции на проведение следственных действий в отношении судебных или правоохранительных органов выдаются в других регионах во избежание преждевременной утечки информации.

Как сообщало агентство, Окружной административный суд Киева связывает проведенные прокуратурой 16-17 февраля обыски в здании суда с рассмотрением дела о запрете Коммунистической партии.

Окружной административный суд Киева отказался от рассмотрения дела о запрете КПУ.

Министерство юстиции отрицает факт давления на судей Окружного админсуда Киева в деле о запрете КПУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Давление Прокуратура Админсуд

По теме
Архив
Новости

ok