подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Киев заявляет о начале реконструкции 23 парков

В концепцию реконструкции парков входят модернизация освещения, установка видеонаблюдения, обустройство стоянок для автотранспорта и оснащение спортивными и детскими площадками, внедрение Wi-Fi.

Киевская городская государственная администрация заявляет о начале пилотного проекта по реконструкции 23 столичных парков.

Об этом на презентации проекта реформирования городского паркового хозяйства "Киевские парки" сообщил первый заместитель председателя Киевгорадминистрации Игорь Никонов.

"Мы взяли 23 парка, пригласили архитекторов и волонтеров и показали, что было, и что там может быть", - сказал он.

Под пилотный проект попали следующие парки: Центральный парк культуры и отдыха "Крещатый", "Владимирская горка", Наводницкий парк, Голосеевский парк им. Рыльского, "Мариинский", "Городской сад", "Нивки", "Орленок", Соломенский ландшафтный лесопарк, парк им. А.С. Пушкина, Сырецкий парк, Печерский ландшафтный парк, парк им. Т.Г. Шевченко, Всеукраинский парк "Памяти бойцов за Свободу и Независимость Украины", "Березовый Гай", "Оболонь", "Партизанской славы", "Юность", "Победа", "Отрадный", "ДШК", "Киото", о. Труханов.

"ДШК", Труханов и парк им. А.С. Пушкина власти планируют открыть ко Дню Киева (последние выходные мая).

В концепцию реконструкции парков входят модернизация освещения, установка видеонаблюдения, обустройство стоянок для автотранспорта и оснащение спортивными и детскими площадками, внедрение Wi-Fi.

Из городского бюджета направлено около 30 млн гривен на предпроектные предложения, проектирование реконструкции парков, а также создание инженерной инфраструктуры (инженерные сети, дренажный насос, исследования на предмет сохранности парковых элементов).

Кроме того, городская власть планирует привлечь дополнительное финансирование на проект за счёт средств украинских и международных экологических фондов, доходов от предоставления услуг, инвестиционных средств и меценатства.

По словам Никонова, ранее в столичных парках не было никакой системы управления, так как никогда не было проектного менеджера.

Сейчас для проекта определено отдельное коммунальное предприятие "Центр развития городской среды", который станет основным менеджером проекта.

На должность руководителя предприятия объявлен открытый конкурс, до 6 марта уже будет определен список кандидатур, среди которых будет проведен данный конкурс.

Кроме того, общественным партнером проекта выступает благотворительный фонд "Киевская парковая фундация", направлениями работы которого являются соучастие в решении стратегических вопросов парка, привлечение общественности к участию в проекте и обеспечение контроля за расходами.

Никонов добавил, что только на содержание зеленых насаждений необходимо около 215 млн год, тогда как на эти цели в 2014 году было выделено 10 млн гривен.

Парки, по его мнению, должны и могут быть самоокупаемыми.

Куратором проекта является зампредседателя КГГА Павел Рябикин, координатором - департамент градостроительства и архитектуры КГГА, координатором по вопросам инвестиции - КП "Киевское инвестиционное агентство".

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация утвердила перечень парков и скверов, подлежащих капитальному ремонту общей стоимостью 17,5 млн гривен в 2015 году.

Коммунальное объединение "Киевзеленстрой" намерено реконструировать 4 парка и провести капитальный ремонт 35 парков и скверов в 2015 году.

Больше новостей о: ПаркКиевРеконструкция
По теме


Архив
Новости