подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Прокуратура: судья Царевич неделю пряталась от следствия в совещательной комнате

По его словам, после этого судья все же явилась к следователю.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявляет, что судья Печерского суда столицы Оксана Царевич неделю скрывалась от следствия в совещательной комнате.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

"Только представьте - Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни войти туда, ни вызывать его оттуда. Ей даже носили туда обеды. Даже не знаю, как она всю эту неделю осуществляла (физиологическую) потребность", - сказал прокурор.

По его словам, после этого судья все же явилась к следователю.

Юлдашев также сообщил, что сейчас никаких препятствий ее работе в качестве судьи нет.

По словам прокурора, до тех пор, пока Высшая квалификационная комиссия судей не отстранит Царевич от исполнения обязанностей, все те решения, которые она выносит, будут законными.

Как сообщало агентство, ранее генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

Ранее Высшая квалификационная комиссия судей отказалась отстранить от должности судей Печерского райсуда Царевич и Кицюка.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости