подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кучма приветствует привлечение иностранцев к реформам

Кучма также считает позитивным то, что Запад подталкивает Украину к серьезным реформам и учит серьезно относиться к своим международным обязательствам.

Бывший Президент Леонид Кучма (1994-2005) поддерживает инициативу привлечения к проведению реформ в Украине граждан иностранных государств.

Об этом он сказал в интервью официальной парламентской газете "Голос України".

"Надо ли приглашать иностранцев для проведения реформ в Украине, надо ли изучать опыт других стран... ответ, конечно, позитивный", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что обмен кадрами между разными странами в истории человечества был всегда, а самодостаточность в современных условиях неприемлема для Украины.

Кучма также считает позитивным то, что Запад подталкивает Украину к серьезным реформам и учит серьезно относиться к своим международным обязательствам.

Отвечая на вопрос о том, соответствуют ли требованиям времени те реформы, которые намеревается провести нынешняя власть, бывший глава государства ответил, что все провозглашенные за время независимости Украины реформы соответствовали требованиям времени, однако не все удалось реализовать.

При этом социальные вопросы, в том числе непопулярные решения, по его мнению, необходимо принимать в ходе широкого общественного обсуждения.

"Экономика уже третий год падает и с начала этого года это падение усилилось. Поэтому не стоит бояться сокращать, и сокращать все, что не самое необходимое. Люди такую политику поймут. Поймут даже те, кто пострадает от такой политики", - сказал Кучма.

Он подчеркнул, что привлечение широких масс к решению подобных проблем будет одним из главных достижений реальной децентрализации власти.

Как сообщало агентство, бывший Президент Леонид Кравчук (1991-1994) не поддерживает инициативу назначения на руководящие должности в органы государственной власти граждан иностранных государств.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости