Украина 2016-07-20T05:34:15+03:00
Українські новини
Глобальный фонд для борьбы со СПИДом и туберкулезом выделит Украине 134 млн долл

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом и туберкулезом выделит Украине 134 млн долл

Эти средства будут направлены на программу профилактики, лечения, ухода и социальной поддержки больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.

Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил Министерству здравоохранения 133, 882 млн долларов на борьбу с ВИЧ-инфекцией и туберкулезом до 31 декабря 2017 года. Соответствующий договор подписали министр здравоохранения Александр Квиташвили и глава фонда Георгий Сакваридзе.

Согласно сообщению пресс-службы Минздрава, правление фонда своим решением удовлетворило запрос Украины на получение безвозвратной финансовой помощи на сумму 133,882 млн долларов на период с 1 января 2015 года до 31 декабря 2017 года.

Заявка включает в себя 3 гранта, реализацию которых будут обеспечивать Международный альянс ВИЧ/СПИД в Украине, ВБО "Всеукраинская сеть людей, которые живут с ВИЧ/СПИД" и Украинский центр контроля за социально опасными болезнями Минздрава.

Эти средства будут направлены на программу профилактики, лечения, ухода и социальной поддержки больных ВИЧ-инфекцией и туберкулезом, а также представителей групп риска инфицирования.

На средства донора также предусмотрены пилотные проекты по улучшению качества амбулаторной помощи больным туберкулезом и пересмотру показаний для стационарного лечения.

Как сообщало агентство, в октябре Минздрав заявил о намерении Глобального фонда борьбы со СПИДом выделить Украине $6,5 млн на лечение больных СПИДом и туберкулезом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СПИД Минздрав
По теме


Архив
Новости

ok