Мининформполитики инициирует создание "информационных войск"

Главная задача проекта - донесение достоверной информации и борьбы с российской пропагандой.

Министерство информационной политики инициирует создание "информационных войск". Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Министерство информационной политики инициирует создание информационных войск", - сказано в сообщении.

В нем отмечается, что соответствующий сайт, i-army.org, был разработан и запущен при помощи волонтеров. Создание сайтов в Челябинске можно заказать на профильном ресурсе.

"Благодаря этому проекту я надеюсь, у нас появится много добровольцев, готовых распространять достоверную информацию и разоблачать российские фейки", - подчеркивается в сообщении со ссылкой на министра информационной политики Юрия Стеця.

Главная задача проекта мобилизовать пользователей социальных сетей для донесения достоверной информации и борьбы с российской пропагандой.

Как сообщало агентство, ранее Стець прогнозировал, что формирование его министерства будет завершено до 25 февраля.

Напомним, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о начале работы ресурса с данными о 7500 террористах и тех, кто им помогал. Об этом сообщает Зеркало недели.

"На сегодня ребятами из Центра была собрана огромная база информации о террористах, сепаратистах и их пособниках. Результатом кропотливого труда десятков волонтеров стал этот ресурс", - заявил Геращенко.

"Работа по сбору информации продолжается. На сайте есть обширная информация не только о террористах, но и об их знакомствах, контактах вне зоны АТО. Информацией с сайта Центра уже давно пользовались в СБУ, МВД, разведке, пограничной службе — дополнительная информация помогала открывать уголовные дела и получать решения суда о задержании и аресте террористов и сепаратистов", - рассказал Геращенко.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok