Мир 2016-07-19T17:58:33+03:00
Українські новини
Путин исключил вероятность войны России и Украины

Путин исключил вероятность войны России и Украины

Российский президент назвал планы Порошенко вернуть Крым реваншистскими.

Президент России Владимир Путин считает, что войны с Украиной ждать не следует.

"Я думаю, что такой апокалиптический сценарий вряд ли возможен, и надеюсь, что до этого никогда не дойдет", — заявил глава государства в интервью ВГТРК.

Планы президента Украины Петра Порошенко вернуть Крым Путин назвал реваншистскими.

"Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", — подчеркнул российский лидер.

Вместо этого Путин посоветовал Киеву больше думать о том, как "вернуть страну к нормальной жизни, наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе".

Путин также раскритиковал усилия украинских силовиков, направленные на раздувание конфликта, имея в виду "и попытки оправдать поражение, и попытки свалить это на Россию".

Напомним, ранне Сергей Аксенов в ответ на заявление президента Украины Петра Порошенко о планах вернуть полуостров в состав страны пригрозил украинскому лидеру военным трибуналом.

23 февраля на официальном сайте Порошенко появилось обращение к крымчанам, в котором он пообещал "всеми средствами" защищать права людей, живущих на полуострове, а также заявил, что Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на него. По его словам, украинские власти выполняют работу "для восстановления прав собственности посредством международных судов".

Больше новостей о: Владимир Путин война в Украине
По теме


Архив
Новости

ok