Украина 2016-07-19T17:58:36+03:00
Українські новини
Генпрокуратура установила личности 18 экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана

Генпрокуратура установила личности 18 экс-беркутовцев, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Генеральная прокуратура установила личности подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана 18 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут" Министерства внутренних дел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Управлением специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры, по результатам проведенного совместно с Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины комплекса следственных и розыскных действий, установлены все бойцы роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при МВД в Киеве, принимавшие участие в расстреле протестующих 20 февраля 2014 на улице Институтской в Киеве. Тогда от пуль спецназовцев погибли 39 участников мирных протестов, и не менее 8 человек были ранены", -сказано в сообщении.

Отмечается, что, помимо ранее задержанных двух бойцов и командира этого подразделения, следователями в понедельник сообщено о подозрении еще 20 бойцам так называемой "черной роты" по ч.4 ст.41, ч.3 ст.365, п.п.1, 5, 12 ч.2 ст.115, ч.2 ст.15, п.п. 1, 5, 12 ч.2 ст.115, ч.2 ст.262 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия; совершение по предварительному сговору умышленных убийств и покушений на убийства нескольких лиц, способом опасным для жизни многих лиц, потеря табельного оружия) Уголовного кодекса.

По результатам более двадцати обысков, проведенных одновременно в Киеве и шести областях, а также других следственных и процессуальных действий, получены дополнительные данные причастности указанных лиц к инкриминируемым преступлениям.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok