подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Путин: нет необходимости в "Минске-3"

​Президент России заявил, что не видит необходимости в принятии экстренных дипломатических мер по урегулированию ситуации в Украине.

Президент России Владимир Путин заявил, что не видит необходимости в принятии экстренных дипломатических мер по урегулированию ситуации в Украине или проведении "Минска-3". Об этом он сказал в интервью телеканала "Россия-24", пишет ТАСС.

"Эти минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками этого минского процесса - имею в виду Украину, Россию, Францию и Германию. Они же закреплены в резолюции Совета Безопасности ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом", - напомнил президент РФ.

"Это уже совсем другая история, как говорится", - заключил Путин.

Путин также отметил, что минские договоренности - это верный путь к нормализации ситуации на востоке Украины.

"Я очень рассчитываю на то, что это (договоренности) будет исполняться. А если это будет исполняться, то это верный путь к нормализации ситуации в этом регионе страны", - сказал Путин.

"Никому не нужен конфликт на периферии Европы", - добавил он.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель допускает проведение встречи Президента Украины Петра Порошенка, Президента Франции Франсуа Олланда, Меркель и Президента России Владимира Путина в Астане (Казахстан) для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

По теме


Архив
Новости