подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Штайнмайер рассказал о препятствиях на пути миротворческой миссии ООН в Украине

По его словам, международное сообщество должно полагаться на тех наблюдателей, которых уже имеет.

Миротворческая миссия ООН в Украине возможна, но ее организация займет много времени. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью Bild, пишет "Украинская правда".

"Миссия ООН может столкнуться с серьезными препятствиями: подготовка миротворческих войск к развертыванию обычно занимает несколько месяцев. До этого еще нужно получить мандат ООН. Вопрос, возможно ли это при поддержке России или Китая", - сказал Штайнмайер.

По его словам, международное сообщество должно полагаться на тех наблюдателей, которых уже имеет на востоке Украины, а именно - на ОБСЕ.

"В любом случае, с мандатом ООН или без, мы не можем терять время и должны контролировать соблюдение соглашения о прекращении огня. Поэтому мы возлагаем надежды на то, что уже имеем, а именно - на миссию наблюдателей ОБСЕ, которую нужно расширить и сделать более эффективной", - добавил он.

Глава МИД Германии отметил, что во вторник встретится в Париже с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, и они будут говорить, в частности, о ходе соблюдения февральских минских договоренностей.

"Это важно, что сепаратисты прекратили свою военную деятельность. Россия должна продолжить давление на них", - добавил Штайнмайер.

Напомним, ранее в ходе встречи с Президентом Петром Порошенко Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша выступает за введение миротворческого контингента на Донбасс.

По теме


Архив
Новости