Украина 2016-10-23T04:32:33+03:00
Українські новини
Луценко назначил новых заместителей и попросил "на выход" Говду, Севрука и Залиско

Луценко назначил новых заместителей и попросил "на выход" Говду, Севрука и Залиско

Юрий Луценко
Юрий Луценко

Сторожук и Теличенко стали новыми заместителями.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил первым заместителем генпрокурора депутата Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Дмитрия Сторожука. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

По его словам, Сторожук будет курировать надзор прокуратуры над другими правоохранительными органами.

Также Луценко назначил двух новых заместителей прокуроров. В частности заместителем генерального прокурора назначен Евгений Енин, который по словах Луценко, будет курировать поддержку государственного обвинения и иметь другие функции. По его словам, до этого он работал на оперативных должностях в Службе безопасности Украины и в посольстве Украины в Италии.

Заместителем генерального прокурора назначена и адвокат Валентина Теличенко.

"Еще один заместитель генерального прокурора, основным заданием которого будет проведение реформы Генеральной прокуратуры, станет Валентина Теличенко", - сообщил генпрокурор.

По словам Луценко, она будет отвечать за проведение новых конкурсов в местные прокуратуры и привлечение в них людей извне системы, реформирование Национальной академии прокуратуры по западным стандартам для переобучения прокуроров, введение западных стандартов статистики.

Кроме того Луценко назначил Владимира Бедриковского начальником департамента Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением закона силовыми структурами.По его словам, этот департамент будет курировать первый замгенпрокурора Дмитрий Сторожук.

В прошлом Бедриковский возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел.

В свою очередь Луценко попросил написать заявления об увольнении заместителей генерального прокурора Романа Говду, Олега Залиско и Юрия Севрука.

"Где будут господа Залиско, Говда и Севрук - это их дело, я попросил их написать заявления об увольнении", - сказал он.

При том Луценко добавил, что он относится к ним с уважением.

Как сообщали Українські Новини, Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен пересмотреть решение о назначении руководства региональных и местных прокуратур.



Архив
Новости

ok