подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Чечетова заявляет о его незаконном удерживании в СИЗО

Дочь Чечетова отказалась комментировать информацию СМИ, согласно которой залог за ее отца внес депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

Защита бывшего депутата Верховной Рады Михаила Чечетова заявляет о незаконном удерживании своего подзащитного в следственном изоляторе.

Об этом Українським Новинам сообщила дочь Чечетова Татьяна и его адвокат Сергей Маляренко.

"Михаила Васильевича Чечетова на данный момент незаконно удерживают под стражей", - сообщила его дочь.

Она отметила, что адвокаты Чечетова предоставили все необходимые документы, но первоначально руководство СИЗО отказывалось их принимать, а затем просто отказалось общаться с защитой подозреваемого и не освобождает из-под стражи арестованного.

Дочь Чечетова также отказалась комментировать информацию СМИ, согласно которой залог за ее отца внес депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский.

"Залог за него внесли друзья. Конкретизировать я не буду", - сказала она.

Адвокат Маляренко сообщил, что по состоянию на 18:00 Чечетова незаконно удерживается в здании следственного изолятора Службы безопасности Украины.

Как сообщало агентство, в понедельник Чечетов, арестованный по подозрению в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года, внес залог в размере 5 млн гривен.

21 февраля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для Чечетова и назначил залог 5 млн гривен.

20 февраля Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Он подозревается в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СИЗОЗалогМихаил Чечетов
По теме


Архив
Новости