Украина 2016-07-19T17:58:47+03:00
Українські новини
​Один из членов комиссии по проверке судей прекратил полномочия

​Один из членов комиссии по проверке судей прекратил полномочия

Судья Верховного Суда в отставке Ярослава Мачужак вышла из состава временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции.

Судья Верховного Суда в отставке Ярослава Мачужак вышла из состава временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Верховного Суда.

Указано, что в понедельник прошел пленум Верховного Суда.

На пленуме судьи Верховного Суда приняли к сведению заявление члена спецкомиссии по проверке судей Мачужак о прекращении полномочий по собственному желанию.

Как сообщало агентство, 8 апреля 2014 года Верховная Рада приняла закон "О возобновлении доверия к судебной системе Украины", согласно которому создается временная спецкомиссия для проведения проверки судей, причастных к преследованиям активистов Евромайдана.

В состав комиссии входят 15 человек: по 5 человек назначают Верховный Суд, парламент и уполномоченный Кабинета Министров по антикоррупционной политике.

На данный момент в состав комиссии назначены 5 человек от Рады, 4 - от правительственного уполномоченного и 2 - от Верховного Суда.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Судьи Верховный Суд
По теме


Архив
Новости

ok