Украина 2016-07-19T17:58:49+03:00
Українські новини
​Задержан один из членов "Призрака"

​Задержан один из членов "Призрака"

В составе указанного батальона подозреваемый прошел обучение военному делу.

Прокуратура Луганской области сообщила о подозрении жителю Рубежного (Луганская область) в сотрудничестве с террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

Установлено, что житель Рубежного в июне 2014 года вступил в незаконное вооруженное формирование - батальон "Призрак", которое действовало в поддержку террористической организации "ЛНР" на территории Лисичанска Луганской области.

В составе указанного батальона подозреваемый прошел обучение военному делу.

После освобождения силами антитеррористической операции города от незаконных вооруженных формирований в июле 2014 года, подозреваемый остался на освобожденной территории и осуществлял сбор информации о проукраински настроенных гражданах с целью ее дальнейшей передачи представителям боевиков.

По указанным фактам подозреваемому сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (участие и содействие деятельности террористической организации) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщало агентство, суд 22 февраля приговорил к 4 годам лишения свободы жителя Луганска, обвиняемого в сотрудничестве с террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok