Происшествия 2016-07-19T17:58:59+03:00
Українські новини
​Британский наркодилер Don CAR-leone лишился роскошного автопарка

​Британский наркодилер Don CAR-leone лишился роскошного автопарка

Суд High Court постановил изъять у беглого наркодилера собственность и счета в банке на общую сумму в £4.5 миллиона.

Известный лондонский преступник Александер Сурин, скрывающийся от французского правосудия в Дубаи, лишился своего роскошного автопарка, благодаря которому он получил звучное прозвище "Don CAR-leone". Как сообщается, Высший суд Лондона арестовал часть собственности Сурина в Великобритании по запросу следователей агентства National Crime Agency. Правоохранители считают, что это имущество было приобретено им на средства, полученные незаконным путем.

В частности, Сурин подозревается в отмывании денег, уклонении от налогов, а главное в транспортировке крупных партий наркотиков во многие страны Европы и в Великобританию. По оценке экспертов, речь может идти о нескольких тоннах наркотического вещества кетамин.

В результате суд High Court постановил изъять у беглого наркодилера собственность и счета в банке на общую сумму в £4.5 миллиона. Для выплаты этих средств Сурину пришлось отдать три автомобиля марки Ferrari, редкий Rolls-Royce Phantom, а также все деньги, вырученные от продажи Bugatti Veyron, квартиры в Лондоне и нескольких домов в других городах Соединенного Королевства. Об єтом сообщает британский информационный портал Ruconnect.

Сам беглый преступник на заседаниях суда не присутствовал. По данным полиции, он скрывается в ОАЭ, где проживает в элитном комплексе Emirate Hills. Стоимость аренды жилья в нем стартует от £1,500 в месяц. Впервые Сурин, тогда еще известный как Джасбиндер Бопаран, попал за решетку в 1996 году за подделывание кредитных карточек, которое нанесло банкам убытки в размере £1.3 миллиона.

Источник : RuConnect
По теме


Архив
Новости

ok