Украина 2017-01-12T09:52:08+02:00
Українські Новини
Террористы в Донбассе говорят о перемирии и идут в наступление - NYT

Террористы в Донбассе говорят о перемирии и идут в наступление - NYT

Издание пишет, что пророссийские боевики постоянно нарушают собственные же обещания.

Пророссийские террористы, которых вооружает и поддерживает Россия, заявили вчера, что отведут тяжелое вооружение от линии фронта. Но при этом танками идут в наступление на село Широкино вблизи Мариуполя. Таким образом разговоры об установлении мира на Востоке Украины противоречат действительности.

Об этом сегодня пишет New York Times, подытоживая последние случаи эскалации насилия на Востоке Украины. Обозреватель отмечает, что боевики сами нарушают свои обещания и вероятно наступают на Широкино, чтобы подготовиться к более важному бою за Мариуполь. Портовый город уже несколько недель под угрозой нападения. В Киеве предполагают, что он может быть следующей главной целью террористов после Дебальцево.

В это же время, российские боевики вышли за пределы захваченной ими территории. В Харькове во время марша в честь годовщины Майдана злоумышленники бросили бомбу в толпу. Еще одно взрывное устройство нашли в сумке посреди улицы в Одессе.

Издание пишет, что в Киеве говорят о деятельности промосковских подпольных движений на Востоке Украины, которые активно проявляют себя в Харькове и Одессе. Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский заявил вчера, что по подозрениям в причастности к теракту в Харькове были задержаны четыре человека. По его словам, они получили оружие и прошли подготовку в России в городе Белгород.

Источник : Зеркало недели
По теме


Архив
Новости

ok