Украина 2016-07-19T17:59:13+03:00
Українські новини
СМИ: Олигархи устроили дерибан "Укрзалізниці"

СМИ: Олигархи устроили дерибан "Укрзалізниці"

Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщают ​Комментарии.

Минифраструктуры определилось с кандидатами на должность главы Администрации железнодорожного транспорта Украины. Список финалистов объявленного в конце прошлого года конкурса передан в Номинационную комиссию. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщают Комментарии.

Руководство Мининфраструктуры обещало провести конкурс максимально прозрачно и открыто, отбором кандидатов занимались специалисты рекрутинговой компании Talent Advisors, консалтинговой компании ЕBS и аудиторской Deloitte. Тем не менее, список из двухсот претендентов (которых не смутила предложенная зарплата в 12 тысяч гривен) так и не был официально опубликован. Кроме того, к процедуре почему-то не привлекли экспертов-транспортников. В результате, по данным издания, конкурс на замещение должности генеральногодиректора "Укрзалізниці" сталприкрытием для кулуарных договоренностеймежду олигархами и премьером. Об этом свидетельствует тот факт, что все трое финалистов – топ-менеджеры предприятий Рината Ахметова, Виктора Пинчука и Вадима Новинского. Источники издания утверждают, что наибольшие шансы на успех имеет протеже Ахметова - генеральный директор "Корум Групп" Евгений Ромащин. "Перебить" предложение недавнего хозяина Донбасса другим бизнесменам пока не удается. Как сообщается, весомую роль в данном вопросе сыграл приход в министерство Александра Кавы, занимавшего вопросами реформирования железнодорожной отрасли во времена Януковича.

Поиск нового руководителя госпредприятия идет уже третий месяц, однако авторы публикации не исключают, что результаты конкурса будет опротестованы, а сам он объявлен недействительным. Формальная причина - ни один из финалистов, ни дня не работал в железнодорожной отрасли, что не отвечает критериям отбора, изначально заявленным в конкурсе. Фактически же результаты конкурса серьезнейшим образом дискредитируют нынешнюю власть в глазах, как мировой общественности, так и собственного народа. "На сегодняшний момент все, что мы видим по "Укразалізнице", – это воровство и дерибан со стороны тех, кто приближен к власти", - прокомментировал ситуацию президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Также стоит учесть, что всего через несколько месяцев запланирована реорганизация Администрации железнодорожного транспорта в АО "Укрзализніця". А значит, считает издание, придется проводить конкурс повторно.



Архив
Новости

ok