Украина 2017-01-12T09:52:18+02:00
Українські Новини
ИС: продолжаются обстрелы в полосе Красногоровка – Авдеевка

ИС: продолжаются обстрелы в полосе Красногоровка – Авдеевка

Южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу.

Куратор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук в соцсети Facebook сообщил, что продолжаются обстрелы и попытки завязать ближний бой в полосе Красногоровка – Авдеевка.

"Украинские войска продолжают удерживать участок фронта вместе с плацдармом в районе н.п.Светлодарск и Луганское. Противник периодически ведет обстрелы позиций украинских войск в данном районе, однако основная часть формирований, участвовавших в боях за Дебальцево, отведены для доукомплектования. Кроме того, продолжаются обстрелы и попытки завязать ближний бой в полосе Красногоровка – Авдеевка. На западном направлении в районе н.п.Марьинка зафиксированы две так называемые "кочующие" минометные батареи российско-террористических войск", - сообщил Тымчук.

По его словам, южнее Донецка в полосе Степное-Гранитное противник продолжает уплотнять боевые порядки и перебрасывать подкрепление, создавая ударную тактическую группу.

За последние 2-е суток зафиксировано прибытие в данный район 3-х крупных конвоев снабжения - всего до 40 грузовых автомобилей, а также 24 единицы боевой техники (включая 8 ед. САУ 2С1 !Гвоздика! и 2С3 !Акация! в составе двух огневых подразделений, 5 танков, 7 ББМ, а также специальные машины, включая командно-штабные машины (КШМ), а также подвижный пункт разведки и управления подразделений ПВО тактического звена!, - говорится в сообщении нардепа.

Тымчук отметил, что по состоянию на 6:00 23.02.2015 продолжала действовать артиллерийская группа российско-террористических войск в районе н.п.Докучаевск.

По теме


Архив
Новости

ok