Мир 2016-07-19T17:59:32+03:00
Українські новини
Поставки газа из США на мировой рынок могут повлиять на стоимость газа из РФ для Украины и ЕC

Поставки газа из США на мировой рынок могут повлиять на стоимость газа из РФ для Украины и ЕC

О прямых поставках в Украину речь пока не идет, т.к. "некоторые страны" не хотят пропускать сжиженый газ через Босфор.

Первые экспортные поставки американского сжиженного газа на международные рынки начнутся в конце 2015-го — начале 2016 г.

Об этом в интервью изданию "Зеркало недели" заявил специальный посланник и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Государственном департаменте США Амос Хохштейн.

Он отметил, что для США не имеет принципиального значения, в каких именно местах окажутся молекулы этого газа. "Главное, что это однозначно повлияет на поставки газа повсюду", - сказал Хохштейн.

При этом планируется, что объемы экспортируемого газа будут расти со временем. "На сегодняшний день у нас еще нет готовых экспортных мощностей. Первый терминал будет готов начать экспорт в конце 2015 г. Другие будут вводиться в эксплуатацию на протяжении следующих трех-пяти лет", - сказал Хохштейн.

"Первые экспортные поставки пойдут в Японию, Индию. Но вы помните: каждый раз, когда кто-то купит американский газ, это означает, что он не купит российский или другой газ, а значит, увеличивается объем, который может поставляться в Европу. И в результате это может повлиять на цены, в частности для Украины. Что касается прямых поставок сжиженного газа в Украину, то для этого вам нужны мощности для его приема, регазификационный терминал или установка. А с этим как раз проблема. Потому что некоторые страны не хотят пропускать сжиженный газ через Босфор", - отметил представитель Госдепа.

Больше новостей о: Сланцевый газ
По теме


Архив
Новости

ok