Украина 2017-01-12T09:52:33+02:00
Українські Новини
​Золотарев: новый запорожский губернатор Резниченко – человек равноудаленный от политиков и олигархов

​Золотарев: новый запорожский губернатор Резниченко – человек равноудаленный от политиков и олигархов

Эксперт подчеркнул, предыдущие губернаторы, которые назначались и Ющенко, и Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп.

Запорожская область – это прифронтовой регион с достаточно сложной политической ситуацией, регион, в котором не прекращалась война между несколькими финансово-промышленными группами. Поэтому губернатором здесь должен быть человек равноудаленный как от политических, так и от финансово-промышленных, олигархических групп. И Валентин Резниченко – именно такая кандидатура. Так прокомментировал назначение губернатора Запорожской области политический эксперт, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Не секрет, что к Запорожью проявляли интерес как группы Рината Ахметова, так и Игоря Коломойского. В этой ситуации было принято, на мой взгляд, достаточно адекватное и правильное решение: назначить губернатором кандидатуру равноудаленную от этих групп. Тем более, Валентин Резниченко принадлежит к категории людей, которые сделали себя сами", - подчеркнул эксперт.

По его словам, новый запорожский губернатор не имеет никакого отношения к какой-либо из промышленных групп, ведь не приватизировал куски народной собственности и не "отжимал" бизнес.

"Он вырос как менеджер, как бизнесмен в Днепропетровске, затем отвечал за развитие радиосетей, работал в "Украинском медиа-холдинге". Известен как достаточно жесткий и профессиональный менеджер и управленец. Поэтому, учитывая ситуацию, сложившуюся в регионе, такое назначение Президента Порошенко вполне оправдано", - отметил А.Золотарев.

Эксперт подчеркнул, предыдущие губернаторы, которые назначались и Ющенко, и Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп. Это, по мнению А.Золотарева, влияло на характер принимаемых решений и приводило к тому, что губернаторы занимались совсем не тем, чем должны были.

"Поэтому сейчас и делается ставка на человека, который будет проводить линию именно в интересах государства. Перед ним, прежде всего, стоят задачи решения экономических и социальных вопросов, а также обеспечения стабильной ситуации в регионе", - заявил политолог.

Напоминаем, Президент Украины Петр Порошенко назначил губернатором Запорожской области Валентина Резниченко. Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok