ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T17:59:35+03:00
Українські новини

​Золотарев: новый запорожский губернатор Резниченко – человек равноудаленный от политиков и олигархов

Эксперт подчеркнул, предыдущие губернаторы, которые назначались и Ющенко, и Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп.

Запорожская область – это прифронтовой регион с достаточно сложной политической ситуацией, регион, в котором не прекращалась война между несколькими финансово-промышленными группами. Поэтому губернатором здесь должен быть человек равноудаленный как от политических, так и от финансово-промышленных, олигархических групп. И Валентин Резниченко – именно такая кандидатура. Так прокомментировал назначение губернатора Запорожской области политический эксперт, руководитель центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Не секрет, что к Запорожью проявляли интерес как группы Рината Ахметова, так и Игоря Коломойского. В этой ситуации было принято, на мой взгляд, достаточно адекватное и правильное решение: назначить губернатором кандидатуру равноудаленную от этих групп. Тем более, Валентин Резниченко принадлежит к категории людей, которые сделали себя сами", - подчеркнул эксперт.

По его словам, новый запорожский губернатор не имеет никакого отношения к какой-либо из промышленных групп, ведь не приватизировал куски народной собственности и не "отжимал" бизнес.

"Он вырос как менеджер, как бизнесмен в Днепропетровске, затем отвечал за развитие радиосетей, работал в "Украинском медиа-холдинге". Известен как достаточно жесткий и профессиональный менеджер и управленец. Поэтому, учитывая ситуацию, сложившуюся в регионе, такое назначение Президента Порошенко вполне оправдано", - отметил А.Золотарев.

Эксперт подчеркнул, предыдущие губернаторы, которые назначались и Ющенко, и Януковичем, начинали играть в политику или становились зависимыми от олигархических групп. Это, по мнению А.Золотарева, влияло на характер принимаемых решений и приводило к тому, что губернаторы занимались совсем не тем, чем должны были.

"Поэтому сейчас и делается ставка на человека, который будет проводить линию именно в интересах государства. Перед ним, прежде всего, стоят задачи решения экономических и социальных вопросов, а также обеспечения стабильной ситуации в регионе", - заявил политолог.

Напоминаем, Президент Украины Петр Порошенко назначил губернатором Запорожской области Валентина Резниченко. Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

По теме


Архив
Новости

ok