Наука 2017-01-12T09:52:34+02:00
Українські Новини
​Марк Цукерберг дал интервью о своем глобальном проекте Internet.org

​Марк Цукерберг дал интервью о своем глобальном проекте Internet.org

Главной мыслью Цукерберга было то, что к интернету подключена только треть населения планеты.

Глава Facebook Марк Цукерберг дал интервью Bloomberg по результатам путешествия по Индии и Юго-Восточной Азии в поддержку своей глобальной инициативы Internet.org, цель которой - подключить к интернету всех жителей Земли и дать им бесплатный доступ к базовому набору интернет-сервисов, включая Facebook.

Главной мыслью Цукерберга было то, что к интернету подключена только треть населения планеты. При этом большая часть из оставшихся двух третей жителей Земли имеют техническую и финансовую возможность для подключения, но не понимают, зачем им это нужно. Facebook готов потратить существенные средства на изменение ситуации, не ожидая возврата вложений в ближайшие 30 лет.

Бесплатное подключение пользователей развивающихся стран к базовому набору сервисов (текстовым сообщениям, «Википедии», системам поиска работы, к финансовым и медицинским данным и т.д.) позволит развить потребление информации онлайн, увеличить количество платных абонентов и за счет них профинансировать развитие национальных сетей. Сам Facebook не будет предоставлять бесплатно «тяжелый» контент - при попытке нажать на видео социальная сеть предложит оплатить полноценный доступ в интернет.

Первой страной, с которой Facebook начал сотрудничество в рамках Internet.org, стала Замбия, где проект дал хорошие результаты. Так, информирование в рамках программы населения Замбии и Кении о вирусе Эболы и ВИЧ внесло вклад в сдерживание эпидемий на континенте. В Азии Internet.org сотрудничает с правительствами Индонезии, Малайзии и Филиппин.

Источник : Bloomberg
Больше новостей о: Интернет Facebook Марк Цукерберг

По теме
Архив
Новости

ok