​Главы МИД Украины, Франции, Германии и России проведут встречу до 2 марта

По словам Климкина, проведение таких переговоров должно иметь реальные результаты, а не быть самоцелью.

Министры иностранных дел Украины, Франции, Германии и России намерены провести встречу на следующей неделе (23 февраля-1 марта).

Об этом в интервью немецкому изданию Bild сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Запланировано, что министры иностранных дел уже на следующей неделе проведут встречу в "нормандском формате" (Украина, Франция, Германия и Россия)", - сказал он.

По словам Климкина, проведение таких переговоров должно иметь реальные результаты, а не быть самоцелью.

Министр добавил, что приглашение в Украину миротворческой миссии Организации Объединенных Наций имеет своей целью обеспечение соблюдения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

"Если Россия против миротворческой миссии, то она должна официально выразить свое обоснование такой позиции", - подчеркнул Климкин.

Также он сказал, что участие в формировании миротворческого контингента могла бы принять и Германия.

Как сообщало агентство, канцлер Германии Ангела Меркель допускает проведение встречи Президента Украины Петра Порошенка, Президента Франции Франсуа Олланда, Меркель и Президента России Владимира Путина в Астане (Казахстан) для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны одобрил приглашение в Украину миротворческого контингента Организации Объединенных Наций и Европейского Союза.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok