подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Защита Чечетова заявила отвод судье

Сам Чечетов отрицает свою вину в принятии "диктаторских законов".

Защита бывшего депутата Верховной Рады от фракции Партии регионов Михаила Чечетова заявила отвод судье Печерского районного суда Киева Олесе Батрин при рассмотрении ходатайства об аресте депутата.

Адвокат подозреваемого Сергей Маляренко заявил отвод судье, так как считает, что Батрин безосновательно отклонила ряд ходатайств защиты, в частности об истребовании видеодоказательств подписания Чечетовым протокола счетной комиссии после голосования за "диктаторские законы" 16 января 2014 года.

Сам Чечетов отрицает свою вину в принятии "диктаторских законов".

Он подчеркивает, что отсутствует положение о работе счетной комиссии Рады, а значит невозможно нарушить нормы ее работы.

Кроме того, Чечетов заявил, что в течение 2,5 лет не выезжал за пределы Украины и не намерен выезжать за границу в ближайшее время.

Экс-депутат также сообщил, что получает пенсию около 7,5 тыс. гривен и не сможет внести сумму залога в 5 млн гривен в случае его назначения.

Суд объявил перерыв до 21:30 для рассмотрения отвода Батрин другим судьей.

Как сообщало агентство, прокуратура просит суд избрать для Чечетова меру пресечения в виде содержания под стражей и залога 5 млн гривен.

В пятницу Генеральная прокуратура сообщила Чечетову о подозрении в содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Он подозревается в том, что как член счетной комиссии подписал протокол о голосовании с недостоверными данными.

Больше новостей о: Михаил Чечетов
По теме


Архив
Новости