Украина 2016-07-19T17:59:48+03:00
Українські новини

​Татьяна Фомина: Последние решения Нацсовета свидетельствуют о тенденции к введению цензуры

Об этом она заявила в интервью "Українським Новинам".

Последние решения Национального совета по телевидению и радиовещанию, которыми выносились предупреждения телевизионным каналам выборочно либо за мнимые нарушения, свидетельствуют о тенденции к введению цензуры в Украине. Об этом заявила в интервью "Українським Новинам" руководитель Правового центра Независимой ассоциации телерадиовещателей Татьяна Фомина.

"Меня очень беспокоит тот факт, что, похоже, у нас пытаются ввести цензуру. Есть государственный орган, который определяет, что имеет право на существование, или обнародование информации, которая освещает те или иные события только с одной точки зрения. Которая полностью совпадает с официальной. Все остальные точки зрения не допускаются", - считает медиа-юрист.

По словам Татьяны Фоминой, о попытках введения цензуры свидетельствуют, в первую очередь, избирательный подход и избирательные наказания за одни и те же действия, практикуемые государственным органом.

"Я считаю, что Путин может расслабиться и отдыхать. Потому что мы своими руками прививаем те ценности "русского мира", которые сейчас существуют в России. Это, разумеется, цензура, отсутствие плюрализма мнений и единомыслие", - заявила представитель Независимой ассоциации телерадиовещателей.

Больше новостей о: Татьяна Фомина


Архив
Новости

ok