Украина 2016-07-19T17:59:51+03:00
Українські новини
"Информационный майдан" призывает президента и главу СБУ взять под личный контроль расследование деятельности

"Информационный майдан" призывает президента и главу СБУ взять под личный контроль расследование деятельности руководства Концерна РРТ

Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин.

Общественная организация "Информационный майдан" обратилась к президенту Украины Петру Порошенко и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой взять под личный контроль расследование причастности к сепаратистской деятельности генерального директора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка. Об этом на пресс-конференции заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, который выступил в поддержку общественной организации.

"Я официально обратился с запросом народного депутата к генеральному прокурору, руководителю Службы безопасности Украины, к президенту Украины с тем, чтобы президент взял под личный контроль доведение дела Пивнюка до логического завершения. А логическое завершение в этом деле может быть только одно - тюрьма", - сказал Каплин. Он напомнил, что недавно СБУ возбудила уголовное дело против Пивнюка по факту содействия деятельности террористических организаций. "Недавно в Службе безопасности Украины возбуждено дело против Пивнюка, бывшего руководителя КРРТ, согласно той же статьи, по которой было возбуждено дело против Ефремова, а именно - финансирование сепаратизма и поддержка сепаратистских движений", - сказал Каплин. Присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента работы с органами власти, связей с общественностью и международного сотрудничества концерна Марина Помазанова отметила, что, несмотря на отстранение от занимаемой должности, Пивнюк продолжал проводить кадровые изменения в концерне.

"18 февраля главный бухгалтер Концерна РРТ Гнивко Галина была не допущена на рабочее место и получила устное предупреждение об увольнении лично от Пивнюка, который отстранен Кабмином от должности гендиректора концерна", - рассказал Помазанова. В свою очередь, Каплин предположил, что увольнение главного бухгалтера является местью руководства концерна за дачу показаний против Пивнюка на заседании правительственной комиссии. "Уже уволенный Пивнюк ничего лучшего не придумал, как прямо в конце своей работы в концерне уволить главного бухгалтера. Это месть и попытка спрятать концы в воду, создать условия, при которых дальнейшее расследование будет невозможным", - считает Каплин.

Больше новостей о: СБУ Сергей Каплин


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok