Политика 2017-01-12T09:52:47+02:00
Українські Новини
Мэр Борисполя Анатолий Федорчук уверен, что у Зала официальных делегаций были объективные причины для сокращен

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук уверен, что у Зала официальных делегаций были объективные причины для сокращения персонала

Об этом он заявил в интервью бориспольской газете "Вісті".

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук считает, что у Зала официальных делегаций (ЗОД), работающего в международном аэропорту "Борисполь", были причины для сокращения персонала. Об этом он заявил в интервью бориспольской газете "Вісті".

"Как мэр я, в принципе, против сокращений на предприятиях, которые платят налоги в бюджет города. За прошлый год мы потеряли две с лишним тысячи рабочих мест! В результате бюджет города недополучил 36 миллионов гривен. Но я понимаю, что у руководства Зала официальных делегаций есть, наверное, объективные причины — уменьшился пассажиропоток. Хотелось бы, чтобы сокращения проводились не резко", — пояснил он свою позицию.

Также он сообщил о том, что в среднем бюджетник в Борисполе получает 1,8 тыс. грн.,а с учетом премий — 2 тыс. грн. В то же время в средняя зарплата по ЗОД составляет 8 тыс. грн. "Мы это знаем: поэтому не раз предлагали ЗОДу взять горсовет на работу", — смеясь, добавил мэр Борисполя.

Напомним, ранее горсовет Борисполя обратился к Администрации Президента с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся вокруг Зала официальных делегаций. Местные депутаты заявили, что обеспокоены обращениями некоторых работников зала, которые жалуются на сокращение штата. Однако, как уточняет издание, горсовет ввели в заблуждение неправдивой информацией о якобы предстоящей приватизации Зала.

В то же время мэр Борисполя подтвердил, что он за то, чтобы на ЗОД навели порядок, и предприятие начало приносить прибыль, которую можно инвестировать в достройку президентского терминала, строительство которого началось еще при Януковиче.

"Мы, безусловно, за то, чтобы терминал достроился, чтобы появились новые рабочие места. Там, к слову, могут работать и бывшие сотрудники Зала", — резюмировал Федорчук.

Больше новостей о: Борисполь Анатолий Федорчук


Архив
Новости

ok