Украина 2017-01-12T09:52:47+02:00
Українські Новини
Террористы вновь обстреляли Авдеевский КХЗ

Террористы вновь обстреляли Авдеевский КХЗ

Пострадали железнодорожный и автотранспортный цех предприятия, жертв среди сотрудников завода нет.

Группа "Метинвест" заявляет, что в пятницу Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ, Донецкая область) дважды подвергся артиллерийскому обстрелу.

Об этом говорится в сообщении группы.

Отмечается, что пострадали железнодорожный и автотранспортный цех предприятия, жертв среди сотрудников завода нет.

"Ночью снаряды разорвались на территории железнодорожного цеха АКХЗ. Взрывная волна повредила воздушную линию связи, что нарушило диспетчеризацию железнодорожного сообщения. К утру заводчанам удалось устранить повреждения", - сказано в сообщении.

В результате попадания снаряда на территорию завода сгорело помещение для охраны, в котором на момент инцидента людей не было.

Во второй раз Авдеевский КХЗ подвергся обстрелу утром в пятницу, который нанес существенные повреждения автомобильному парку предприятия.

"Один из снарядов пробил стену ангара, где расположен технологический транспорт Авдеевского КХЗ. Осколки изрешетили три крана, два ЗИЛа, одну автовышку и другие автомобили", - сказано в сообщении.

Кроме того, пострадал и личный транспорт сотрудников завода, в частности, сгорело два автомобиля среди тех, которые находились в момент обстрела на стоянке.

Как сообщало агентство, пожар из-за обстрелов произошел на Авдеевском коксохимическом заводе 10 февраля.

По теме


Архив
Новости

ok