Мир 2017-01-12T09:52:48+02:00
Українські Новини
Путин унижает лидеров Запада в Украине - WSJ

Путин унижает лидеров Запада в Украине - WSJ

Олланд и Меркель в Минске пригрозили России наказанием за нарушение перемирия, но на деле ничего не сделали.

Крах перемирие в Донбассе на этой неделе стал одним из самых больших унижений для Запада и Украины. Об этом в редакционной статье пишет издание Wall Street Journal. Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд заставили украинского президента Петра Порошенко согласиться на невыгодные условия перемирия в Минске. А сами пригрозили Владимиру Путину серьезными последствиями, если он нарушит прекращение огня.

В результате пророссийские террористы-марионетки Кремля пошли в наступление на Дебальцево раньше, чем лидеры разъехались из столицы Беларуси. А Меркель с Олландом никак не наказали Путина за это.

"Конечно, терять тяжело. Но жизнь продолжается", - самодовольно комментировал Путин эскалацию конфликта в Украине во время визита в Венгрию.

"Это правда, если ты не украинец, которого убили во время перемирия", - комментирует слова российского президента издание.

Обозреватели напоминают, что Путин пытается построить на Востоке Украине "пародию на государство" - так называемую Новороссию. Теперь он может отказаться от эскалации на определенное время, чтобы закрепить свои военные успехи. Этого же западные эксперты ждали от него после аннексии Крыма. Но тогда Путин пошел в наступление в Донбассе.

"Украина расплатилась потерей еще части территории, но НАТО тоже может очень скоро понести такие же потери", - говорится в статье.

Вчера британский министр обороны Майкл Фэллон заявил о своем "беспокойстве" из-за угрозы российской агрессии против стран Балтии.

"Ему стоит беспокоиться, особенно после последнего унижения Запада в Минске. Головорез в Кремле стремится создать так называемую Великую Россию, которой он сможет править. А еще он хочет запугать Запад, чтобы тот не мешал. И после того, как в Минске он заставил западных лидеров умолять его о милосердии, становится понятно, как он добьется обеих целей", - говорится в статье.

В это же время, Порошенко указал Меркель, Олланду и Путину на нарушения Минских договоренностей. Издание The Times писало, что Запад должен прекратить задабривать Путина и применить действенные способы давления на Россию. В частности, журналисты предлагали отключить российскую банковскую систему от международной платежной системы SWIFT.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Путин российская агрессия
По теме


Архив
Новости

ok