Украина 2016-07-19T17:59:54+03:00
Українські новини
Порошенко: правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания виновных в убийствах во время "Революц

Порошенко: правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания виновных в убийствах во время "Революции достоинства"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко считает недостаточными усилия правоохранителей для привлечения к ответственности виновных в убийстве людей во время "Революции достоинства". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Вывод таков: пока правоохранительные органы недостаточно сделали для наказания убийц. Не одна голова еще полетит, но можем констатировать: за последние месяцы было сделано гораздо больше, чем за последний год. Значит - можно, значит - находятся силы, свидетели, чтобы все, кто убивал украинских героев, получили по заслугам", - цитирует пресс-служба слова Порошенко на церемонии вручения наград семьям Небесной сотни.

По словам Президента, на Майдане Незалежности люди погибли за новую национальную идею, которая сейчас уже начала воплощаться.

"Мы подписали соглашение об ассоциации с ЕС, а до конца этого года ожидаем введения безвизового режима. Создали новую украинскую армию, которая остановила врага на дальневосточных рубежах. Сплотились в единую украинскую политическую нацию", - сказал Президент.

Порошенко отметил, что реформы начинаются, набирают обороты, но следует понимать, что это кропотливая, тяжелая и хлопотная работа, результаты которой станут ощутимыми лишь через несколько лет.

"Доволен ли я сам этими темпами? Конечно, нет. Не все нам удается делать так стремительно, как ожидают все наши соотечественники; не так быстро, как нам самим хотелось бы. Между "верхами" и "низами", которые в равной степени стремятся к реформам, образовалось среднее звено, которое не хочет перемен", - считает Порошенко.

Президент признал наличие ошибок у нынешней власти.

"Есть ли у нас ошибки? Вы же знаете, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. На ошибках учимся и становимся сильнее. Мы проведем реформы, построим Вооруженные силы и защитим государственность. Как бы ни было сложно, какие бы еще испытания не выпали на нашу долю, я сделаю все, чтобы большие жертвы, которые за последний год понес наш народ, не дай Бог не оказались напрасными. В этом вам клянусь", - сказал Порошенко.

Президент от имени всего украинского народа выразил искреннюю благодарность родственникам погибших на Майдане Незалежности в феврале 2014 года.

Как сообщало агентство, Порошенко обещает обеспечить привлечение к ответственности покрывавших незаконные действия во время "Революции достоинства" судей.

Больше новостей о: Петр Порошенко Евромайдан


Архив
Новости

ok