Мир 2016-07-19T17:59:55+03:00
Українські новини
Путин хочет стать новым царем России и развязать Холодную войну - The Guardian

Путин хочет стать новым царем России и развязать Холодную войну - The Guardian

Российский президент оппортунист и пытается создать новый мировой порядок, в котором его тирания сможет существовать.

Появление над британским Корнвеллом российских бомбардировщиков, которые способны нести ядерные бомбы, принесла в Великобританию страх, с которым жители Украины живут уже не первый день. А разговоры о возобновлении Холодной войны с Россией вернулись.

Об этом сегодня на страницах The Guardian пишет Саймон Тисдолл. Он замечает, что политическая борьба за сферы влияния, бряцание оружием, шантаж с помощью поставок газа и обмен дипломатическими нотами с осуждением вернули Европу к "старым добрым временам конфронтации с советской Россией". А после того, как перемирие в Украине сорвалось, возникает вопрос, а чего же хочет Владимир Путин?

Его пренебрежение к Минским соглашениям вызвало напряжение во всей Европе, в то время как российское ядерное оружие может нанести удар в любой точке планеты. И несмотря на обвал цен на нефть экономические проблемы России, Путин все равно распорядился обновить ядерный арсенал. А российский военный бюджет в 2014 году составил 70 миллиардов долларов. Больше на армию тратят только США и Китай. В этом году Кремль увеличил эти расходы до 84 миллиардов. Мощь российской армии растет в то время, как население беднеет.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон недавно осудил поведение России и заявил, что "нельзя позволять странам вести себя агрессивно по отношению к соседям". А министр обороны Соединенного Королевства пошел еще дальше, заявив, что Россия угрожает странам Балтии.

Эти заявления выглядят довольно панически, если не посмотреть на вещи с точки зрения Путина, который считает своей страной скорее жертвой, чем агрессором. По его мнению, Москву обидели еще в 1989 году, когда была разрушена Берлинская стена, а через два года СССР распался. Он настаивает, что НАТО обещал России не расширяться на Восток, хотя на самом деле существование такого обещания очень сомнительное.

Путина не устраивает доминирование США в мировой системе безопасности. Ему не нравиться военное вмешательство в конфликты в Афганистане, Ираке, Ливии, а также давление на Сирию и Иран. А доминирование Запада в ООН и G7 подталкивает его к присоединению России к азиатской международных клубов и укрепление связей с Китаем.

Однако действия Путина в Украине и в целом не прагматичные, а оппортунистские. Он использует идеологией национализма для того, чтобы воплощать свои политические амбиции, играя на любви к "матушке Родине".

"Путин верит в слабость Запада, особенно в американскую слабость и моральный упадок. И это самая большая угроза. Глядя с колокольни Кремля, Путин видит европейский континент поделенным между бедными и богатыми странами. Он чувствует возможность для себя в разделе между югом и севером. Он видит, что НАТО и ЕС пытаются избежать открытого конфликта с Россией", - говорится в статье.

В это же время, нынешний президент США хочет, чтобы его страна больше не была мировым лидером в вопросах безопасности. Поэтому для Путина это шанс изменить мировой уклад, в котором его идеология и авторитарная власть могла бы комфортно существовать.

"Путин считает себя лучше всех. В своих глазах он сильный чемпион и защитник традиционных, патриотических и национальных традиций. Он защитник религии и традиционной сексуальности. Это наследство он получил не от марксизма-ленинизма, а от империализма. Путин хочет власти для себя и свои страны. Можно сказать, в России появился новый царь", - говорится в статье.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Путин российская агрессия
По теме


Архив
Новости
Нардеп Кулинич. Фото: poltava.to
Депутат Кулинич случайно раскрыл кухню, как ему организовывают митинги под ВР 16:24
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Украинских миротворцев в Конго наградили медалями ООН 11:00
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
В банду грабителей в Княжичах входили спецназовцы из охраны высшего руководства страны - СМИ 22:31
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Киевские полицейские обнаружили квартиру с вещами
На Дарнице нашли "склад" Азарова с картинами Репина, оружием и наградами от РФ 16:21
больше новостей

ok