подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ходорковский: Я уверен, что граждане России против войны

Фото: khodorkovsky.ru
Фото: khodorkovsky.ru

Об этом говорится в его обращении на официальном сайте.

Российский оппозиционер Михаил Ходорковский против того, чтобы Россия продолжали войну на Донбассе. Об этом говорится в его обращении на официальном сайте.

"Целый год продолжается конфликт на Востоке Украины. Кремль приложил немало усилий, убеждая нас, что боевые действия — единственный способ защитить интересы "русских Донбасса". Нам навязывают мнение, что взгляды и интересы можно отстоять лишь лишив жизни тех, кто не согласен. Но здравомыслящие люди понимают, что это не так: война — худший из способов для решения проблем. Война ведет к смертям и страданиям, немыслимым в мирной жизни. Те, кого власть призывает "защищать", потеряли работу, имущество, сбережения, родных, а иногда — жизни. Такая защита никому не нужна.

Более того, этот вооруженный конфликт прямо противоречит интересам России. Он является источником экономических, социальных и правовых проблем. Я уверен, что граждане России против войны. Марш "Мирная весна" призван дать людям возможность почувствовать солидарность, открыто заявить о своей позиции, о необходимости скорейшего завершения конфликта и возвращения на путь открытости и развития."

Напомним, Ходорковский ранее заявил, что не намерен возвращать Крым Украине в случае избрания его президентом России.

Источник : khodorkovsky.ru
Больше новостей о: Михаил Ходорковский


Архив
Новости