Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Президент Петр Порошенко одобрил ратификацию соглашения с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Соглашение предусматривает создание совместной украино-польско-литовской военной части бригадного уровня и определяет общее назначение, принципы деятельности, порядок принятия решений, обеспечение безопасности и другие организационные мероприятия, связанные с деятельностью бригады.

Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета безопасности Организации Объединенных Наций и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины.

Соглашение открыто для присоединения других государств по совместному приглашению сторон.

Структура, комплектования, вооружения, военная техника и другие аспекты функционирования бригады определяться отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют государственную политику в сфере обороны государств-участников.

Командование бригады будет располагаться в польском городе Люблин.

На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права.

Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады, во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Как сообщало агентство, 4 февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Польша Литва
По теме


Архив
Новости

ok