Экономика 2017-01-12T09:52:51+02:00
Українські Новини
Украина пока не будет развивать проекты альтернативной энергетики

Украина пока не будет развивать проекты альтернативной энергетики

По словам министра энергетики, в нынешних финансовых условиях Украине целесообразно подождать, пока эти технологии подешевеют.

Министерство энергетики и угольной промышленности не намерено развивать проекты по развитию альтернативной энергетики из-за сложного финансового положения в Украине.

Об этом в интервью журналу "Фокус" сказал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Альтернативна энергетика интересная, но дорогая. Она и раньше у нас окупалась только за счет высокого тарифа, который, по сути, оплачивал "Энергорынок". Украина сейчас не в том финансовом положении, чтобы развивать такие проекты", - сказал министр.

Он добавил, что для активного развития технологий возобновляемой энергетики в нынешних финансовых условиях Украине целесообразно подождать, пока эти технологии подешевеют.

Как сообщало агентство, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг после 5 месяцев перерыва установила тарифы на производимую из альтернативных источников электроэнергию ("зеленые тарифы") в феврале на уровне 180,2-659 коп./кВт-час (без НДС).

Такие тарифы будут действовать до дня прекращения действия распоряжением Кабинета Министров от 14 января 2015 № 36-р "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии".

19 декабря 2014 года Окружной административный суд Киева признал незаконным бездействие НКРЭКУ, которая не осуществляла ежемесячный перерасчет и утверждение тарифов на производимую из альтернативных источников электроэнергию ("зеленые тарифы") на сентябрь и октябрь 2014 года.

Позже НКРЭКУ подала апелляционную жалобу в Киевский апелляционный административный суд на указанное решение Окружного админсуда Киева.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Энергетика
По теме
Архив
Новости

ok