Украина 2016-07-20T05:34:50+03:00
Українські новини
Порошенко ввел в действие решение СНБО о чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе

Порошенко ввел в действие решение СНБО о чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе

Согласно решению СНБО, Кабинету Министров поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей.

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемых Российской Федерацией", - сказано в нем.

Согласно решению СНБО, Кабинету Министров поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от террористических актов на территории Донецкой и Луганской областей, прежде всего мирным жителям Мариуполя (Донецкая область).

Правительству поручено разработать ряд законопроектов, в частности по совершенствованию состава, функций и полномочий Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины, а также об установлении уголовной ответственности за преступления против человечности.

Правительству также поручено принять с участием Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания неотложные меры по пресечению российской информационной агрессии, осуществляемой с использованием иностранных и отечественных средств массовой информации.

Также Кабмин вместе с местными государственными администрациями в двухнедельный срок должен определить и обеспечить обустройство мест для временного размещения людей, эвакуированных из отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

СБУ поручено активизировать информационно-разъяснительную работу с целью нейтрализации опасного влияния России на общественно-политическую ситуацию в Украине и ее отдельных регионах; организовать вместе с местными органами исполнительной власти в двухнедельный срок своевременное и всестороннее информирование населения Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Херсонской областей и Киева о порядке действий в условиях угрозы совершения террористического акта, в том числе путем создания соответствующих веб-сайтов, страниц в социальных сетях.

Министерство внутренних дел должно безотлагательно усилить контроль за соблюдением порядка регистрации места жительства и места пребывания граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства.

Государственной фискальной службе вместе с Государственной службой финансового мониторинга поручено безотлагательно принять действенные меры по выявлению и ликвидации каналов финансирования терроризма.

СНБО предложил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с участием государственного предприятия "Энергорынок" принять меры по исключению из расчетов на рынке электрической энергии предприятий, производящих электроэнергию на временно неконтролируемой территории.

Председателям Донецкой и Луганской областных государственных администраций поручено безотлагательно принять комплексные меры для обеспечения работы объектов жизнеобеспечения населенных пунктов, расположенных на подконтрольных территориях, а также меры по усилению кадрового обеспечения районных государственных администраций.

СНБО также предложил генеральному прокурору принять меры для признания самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" террористическими организациями.

Как сообщало агентство, СНБО рекомендует Порошенко поручить Кабмину и СБУ разработать новое положение о государственной системе предупреждения и реагирования на теракты.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: российская агрессия СНБО
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok