Технологии 2016-07-20T05:34:50+03:00
Українські новини
​В Антарктику позвали работать устойчивых к вонючим пингвинам людей

​В Антарктику позвали работать устойчивых к вонючим пингвинам людей

Кандидатам, в частности, предстоит таскать тяжелые коробки по скользким камням и мокрому снегу, одновременно уклоняясь от пингвинов, не мыться в течение месяца и при необходимости выживать без отопления и водопровода.

Музей в гавани Порт-Локрой на острове Гудьир (Goudier) в Антарктике приглашает на работу людей, которые смогут мириться с компанией из "двух тысяч вонючих пингвинов". Об этом говорится в объявлении с требованиями к соискателям, размещенном UK Antarctic Heritage Trust (UKAHT).

В нем отмечается, что кандидатам, в частности, предстоит таскать тяжелые коробки по скользким камням и мокрому снегу, одновременно уклоняясь от пингвинов, не мыться в течение месяца и при необходимости выживать без отопления и водопровода. От потенциального сотрудника — мастера на все руки — требуется хорошая физическая форма, отменное здоровье, а также знание иностранного языка (помимо английского).

Как отмечают репортеры, крошечный Гудьир расположен настолько далеко, что даже вертолеты не могут до него долететь. Это означает, что путь до ближайшего врача займет три дня на судне. Там также нет интернета и телефонной связи и других средств взаимодействия с внешним миром, кроме радиостанции. В течение полугода на острове 24 часа в сутки продолжается световой день, а температура воздуха нечасто поднимается выше 5 градусов по Цельсию.

Подходящий соискатель будет работать в магазине, на почте, в самом музее на базе Порт-Локрой с ноября по март, когда там будет лето. В этот период ее посещают примерно 18 тысяч человек.

Вакансия будет доступна до 27 февраля, месячная зарплата - около 1700 долларов плюс суточные. Всего UKAHT нужно четыре человека, национальность не имеет значения. Предполагается обучение на территории Соединенного Королевства.

Британская база в Порт-Локрой была построена в 1941 году и сперва использовалась как военный, а затем - как научно-исследовательский объект. В 1962 году ее забросили, а в 1996-м устроили там музей. Почта в Порт-Локрой действует до сих пор.

Источник : UK Antarctic Heritage Trust
По теме


Архив
Новости

ok