подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Уж замуж невтерпеж... В британской тюрьме поженят двух отбывающих пожизненное заключение геев

Брак будет заключен между 40-летним Михаилом Галлатиновым и 31-летним Марком Гудвином.

В тюрьме Full Sutton в городе Йорк впервые в британской истории поженятся двое заключенных гомосексуальной ориентации. Об этом сообщает портал британской газеты The Daily Mail.

Брак будет заключен между 40-летним Михаилом Галлатиновым и 31-летним Марком Гудвином. Оба отбывают пожизненный срок за убийства. Как подчеркивает издание, жертвами обоих преступников были геи.

Газета отмечает, что молодожены не будут жить в одной камере после свадьбы. Кроме того, церемония не будет оплачиваться государством (кем финансируется свадьба, The Daily Mail не уточняет).

Согласно британскому законодательству, заключенные имеют право жениться и выходить замуж в тюрьме с 1983 года. Их также защищает закон о правах человека, распространяющийся на все страны Евросоюза: согласно данному документу, заключение брака относится к базовым правам человека наряду с получением образования, заботой о здоровье и свободой вероисповедания.

Статус однополых браков отличается в Англии и Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии. В частности, законодательство об однополых браках в Англии и Уэльсе было принято парламентом Великобритании в июле 2013 года и вступило в силу 13 марта 2014 года.

Источник : The Daily Mail
По теме


Архив
Новости