Украина 2016-07-19T18:00:06+03:00
Українські новини
Военная прокуратура обвиняет Азарова в незаконной остановке проверки ГП "Антонов"

Военная прокуратура обвиняет Азарова в незаконной остановке проверки ГП "Антонов"

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей.

Главная военная прокуратура 18 февраля объявила о подозрении бывшему премьер-министру Николаю Азарову в незаконном прекращении проверки государственного предприятия "Антонов" (Киев). Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Следователями Главной военной прокуратуры 18 февраля сообщено о подозрении экс-премьеру Азарову в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По результатам служебной проверки, инициированной военной прокуратурой и проведенной комиссией Кабинета Министров, установлено, что Азаров, находясь на посту премьер-министра, незаконно прекратил осенью 2012 года работу правительственной межведомственной группы, которая обнаружила существенные нарушения бюджетного законодательства в деятельности ГП "Антонов".

В частности, было установлено, что денежные средства, полученные в результате коммерческого использования самолетов "Руслан", оставались на счетах двух иностранных компаний и представителя государственного предприятия и использовались ими по собственному усмотрению.

В результате противоправных действий подозреваемого, а также непринятия мер по определению за государством корпоративных прав на дивиденды, государству причинен ущерб в особо крупных размерах - на сумму свыше 37 млн гривен, что подтверждено полученными в ходе следствия доказательствами.

Судом удовлетворено ходатайство прокуратуры об избрании в отношении Азарова меры пресечения в виде содержания под стражей.

С учетом материалов уголовного производства по представлению Главной военной прокуратуры правительством инициирован вопрос о передаче корпоративных прав указанных компаний-нерезидентов в управление Кабинета Министров.

Как сообщало агентство, Печерский районный суд Киева 19 января удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о взятии под стражу Азарова.

"Антонов" считает информацию Главной военной прокуратуры о растрате предприятием бюджетных средств не ответствующей действительности.

В октябре Главная военная прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности и злоупотребления служебным положением должностными лицами ГП "Антонов".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok