Экономика 2016-07-20T05:34:54+03:00
Українські новини

​Глава налогового комитета ВР: Если спрос на лотереи сократится, будут большие недопоступления в бюджет

Налог с оборота для операторов государственных лотерей был введен по инициативе Кабинета Министров с 1 января 2015 года.

Глава Комитета Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров выступил за отмену налога с оборота для лотерейного бизнеса, поскольку он приводит к падению доходов госбюджета. Об этом Роман Насиров заявил в интервью "Экономической правде".

"Комитет был против налога с оборота. Если спрос на лотереи сократится, будут большие недопоступления в бюджет", - прогнозирует Роман Насиров.

Возвращение к стандартному налогообложению, по мнению народного депутата, приведет к росту налоговых платежей операторов лотерей уже в 2015 году. "При правильном подходе в вопросах налогообложения этот сегмент может дать минимум 2 млрд грн", - подчеркнул Роман Насиров.

Налог с оборота для операторов государственных лотерей был введен по инициативе Кабинета Министров с 1 января 2015 года. Сейчас Кабинета Министров и Комитет Верховной рады по вопросам налоговой и таможенной политики готовят изменения в госбюджет-2015.

Больше новостей о: Роман Насиров


Архив
Новости

ok