Политика 2017-01-12T09:53:03+02:00
Українські Новини
​Общественность требует от Шокина проверить руководителей МВД

​Общественность требует от Шокина проверить руководителей МВД

О возможной причастности высших должностных лиц МВД к преступлениям на Майдане неоднократно писали СМИ.

Сегодня 20 февраля ветераны МВД, журналисты и общественные организации официально обратились к Генеральному прокурору Украины с требованием проверки деятельности высших должностных лиц МВД, вероятно, причастных к преступлениям на Майдане в период с 21.11.2013 по 22.02.2014 и умышленного уничтожения не без их участия важных документов милицейского ведомства.

Как считает общественность, расследование убийств активистов и "беркутовцев" фактически не двигается из-за того, что априори невозможно установить истину без проверки на причастность высшего руководящего состава МВД до тех трагических событий - похищений, расстрелов, пыток, исчезновений. Особенно милицейских руководителей, которые остались на своих должностях и получили повышение по службе.

Очевидно, что 39 беркутовцев, на которых пытаются повесить расстрелы на Майдане, не могли действовать без указаний начальников отделов. Которые, в свою очередь, получали указания сверху, что было зафиксировано в протоколах, приказах, телефонограммах. Выполнение приказов документировалось и контролировалось снизу доверху и было сконцентрировано в руках руководителей Департамента уголовного розыска МВД. В частности, на тот период и до сих пор одна и та же личность - генерал - лейтенант Василий Паскал, заместитель министра Авакова, руководил и руководит подразделениями МВД, выполняли преступные приказы того времени. Однако, генерал Паскал не допрошен даже в качестве свидетеля.

О возможной причастности высших должностных лиц МВД к преступлениям на Майдане неоднократно писали СМИ в статьях, которые фактически являются и должны были считаться правоохранителями сообщениями о преступлении.

Однако, следователи ГПУ не считали необходимым проверить информацию о заместителей министра МВД в пределах расследований дел по Майдану или покрывали их, получив специальные указания от Генерального прокурора или других высших должностных лиц государства.

Новоназначенный Генеральный прокурор Виктор Шокин публично заявил в Верховной Раде, что "Одним из приоритетных направлений в самом начале своей работы я вижу окончания и направления в суд всех уголовных производств в отношении преступлений, совершенных во время Революции достоинства, а также о чиновников, причастных к преступной деятельности режима Януковича ... " и общественность имеет твердые намерения помочь Шокину воплотить в жизнь озвученные с трибуны заявления.

Больше новостей о: Виктор Шокин Расследование

Архив
Новости

ok