Украина 2016-07-20T05:34:56+03:00
Українські новини
​Официальный сайт УЕФА аплодирует судье, "убивавшему" во Франции "Динамо"

​Официальный сайт УЕФА аплодирует судье, "убивавшему" во Франции "Динамо"

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу французов.

Официальный сайт УЕФА – организации, представителем которой являлся словенский судья Славко Винчич, откровенно "убивавший" в матче Лиги Европы против французского "Генгама" киевское "Динамо", публикует хвалебные отзывы в адрес судьи и называет виновниками произошедшего… украинских футболистов.

"Для нас матч плохо начинался, но украинцы сделали грубые ошибки. И судья взял на себя ответственность. Без Ярмоленко это – не та же самая команда. Он сам наказал свою команду", - цитирует слова главного тренера "Генгама" Джоселина Гурвеница французская версия сайта.

Сам отчет о матче на французской странице вышел под красноречивым заголовком "Генгам наказывает Динамо". При этом, в публикации отмечается, что "игроки Киева нервничали, и это закончилось плохо для них", а сама украинская команда "заработала две красных карточки и рассыпалась в конце игры".

Базовая (английская) версия сайта практически повторяет заголовок французов – "Генгам расправился с девятью футболистами Динамо". "Французский клуб движется к тому, чтобы увеличить самый длинный в своей истории европейский забег", - восхищается сайт УЕФА. Оказывается, украинские гости просто "потеряли из –за ранних травм Ленса и Сидорчука", Ярмоленко был "удален за грязную игру против Санхаре", а Беланда "за агрессивное поведение на поле". "Как и ожидалось, игра текла в одном направлении во втором периоде", - констатирует официальный сайт.

Более нейтральной оказалась русская версия официального сайта УЕФА. В репортаже под заголовком "Девять шансов из одиннадцати" пишется, что украинская команда изначально выглядела мощнее и повела в счете. "Еще до перерыва арбитр показал красные карточки Андрею Ярмоленко и Юнесу Бельянда, оставив их партнеров вдевятером. Естественно, второй тайм "Динамо" провело в глухой обороне, лишь изредка переходя на чужую половину", - резюмируют россияне.

Украинской версии сайта УЕФА не существует.

Поздним вечером 19 февраля в гостевом матче против французского "Генгама" киевское "Динамо" лишилось сразу четверых ключевых игроков. На 6-й минуте матча тяжелую травму из-за грубой игры сразу двух игроков французского клуба получил Джермейн Ленс. Этот эпизод был проигнорирован словенской бригадой арбитров. На 39-й минуте при счете 1:0 в пользу "Динамо" судья удалил одного из лидеров команды Андрея Ярмоленко. Перед этим игроки "Генгама" в жестком стыке разрезали ногу украинскому игроку Сидорчуку. Ярмоленко начал требовать у арбитра, находящегося в нескольких метрах от эпизода, остановить игру и оказать помощь (остановить кровотечение) пострадавшему. А когда судья отказался – остановил игру, сбив с ног французского футболиста, за что получил прямую красную карточку.

Еще одну красную карточку получил на 45-й минуте Беланда, который пнул одного из откровенно бивших его по ногам двух защитников французской команды.

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу французов.

Статистика матча утверждает, что французы совершили 17 грубых фолов, в то время, как украинцы – 11. Но эту статистику опроверг словенский судья, показавший украинцам 4 желтых и 2 красных карточки, против 2 желтых – французам.

Президентом УЕФА является гражданин Франции, легендарный плеймейкер сборной Франции по футболу Мишель Платини.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok