Украина 2017-01-12T09:53:06+02:00
Українські Новини
Порошенко и Меркель настаивают на освобождении всех заложников

Порошенко и Меркель настаивают на освобождении всех заложников

Меркель отметила, что ЕС должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны минских договоренностей с целью их выполнения.

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель настаивают на необходимости освобождения всех заложников согласно договоренностям, подписанным в Минске. Данное решение стало результатом телефонного разговора глав двух государств, передает пресс-служба президента.

"Также они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в нормандском формате относительно освобождения украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево должны выполняться. Так, и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения минских договоренностей", - сказано в сообщении.

Кроме того, Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский Союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны минских договоренностей с целью их выполнения.

Главы Украины и Германии также обсудили пути для достижения устойчивого режима прекращения огня, и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Как сообщало агентство, Порошенко призывает Францию, Германию и Россию не игнорировать нарушение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля, в ходе боев за Дебальцево (Донецкая область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok