Украина 2017-01-12T09:53:10+02:00
Українські Новини
В Минобороны опровергли информацию о создании "альтернативного Генштаба"

В Минобороны опровергли информацию о создании "альтернативного Генштаба"

В ведомстве отметили, что все военные части Вооруженных сил, которые сейчас находятся в зоне проведения АТО, подчиняются исключительно Генштабу.

Министерство обороны опровергает информацию о присоединении командиров ряда батальонов Национальной гвардии и Министерства внутренних дел к штабу добровольческих сил. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Все Вооруженные силы едины в защите Родины и подчиняются только Генеральному штабу Вооруженных сил. Информация, обнародованная в СМИ, о подписании "Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения" отдельными подразделениями, входящими в Вооруженные силы Украины, не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

В четверг на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что определенные батальоны создают альтернативный "генеральный штаб" и уже подписали соответствующий меморандум.

В Минобороны подчеркивают, что все военные части Вооруженных сил, которые сейчас находятся в зоне проведения антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генштабу.

Как сообщало агентство, в четверг представители 13 добровольческих батальонов и общественных организаций подписали в Днепропетровске совместный меморандум о создании объединенного штаба добровольческих сил.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Минобороны Генштаб
По теме


Архив
Новости

ok