Украина 2016-07-19T18:00:18+03:00
Українські новини
Коболев: Поставки газа "Газпромом" на оккупированную территорию противоречат контракту

Коболев: Поставки газа "Газпромом" на оккупированную территорию противоречат контракту

Глава "Нефтегаза" отметил, что в районе проведения АТО нет представителей "Нефтегаза" для проведения замеров и контроля поставок газа.

Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" считает, что поставки газа российским газовым монополистом компанией "Газпром" через газоизмерительные станции, приграничные с зоной проведения антитеррористической операции, противоречат ранее подписанному контракту.

Об этом на брифинге сообщил председатель правления "Нефтегаза" Андрей Коболев.

"Мы еще раз обращаем внимание наших российских коллег на то, что такие действия есть, во-первых, ненужными, во вторых, недопустимыми, в-третьих, такими, что полностью противоречат и духу, и букве существующего контракта", - сказал он.

По словам Коболева, направления поставок газа регулируются отдельными заявками, которые направляет оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз", и никто другой не имеет права, в соответствии с контрактом, направлять заявки о том, какого объема и по каким направлениям могут осуществляться поставки.

Он отметил, что в районе проведения АТО нет представителей "Нефтегаза" для проведения замеров и контроля поставок газа.

Как сообщало агентство, "Газпром" начал поставлять природный газ НАК "Нефтегаз Украины" с 15:00 19 февраля через приграничные с зоной проведения антитеррористической операции газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово".

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил "Газпрому" проработать варианты поставки газа на не контролируемые украинской властью территории.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о начале поставок газа из России в четверг.

Больше новостей о: Нефтегаз Газпром
По теме


Архив
Новости

ok