Мир 2016-07-19T18:00:20+03:00
Українські новини
Псаки уходит из Госдепа в Белый Дом

Псаки уходит из Госдепа в Белый Дом

Привычный всем спикер Госдепа станет директором по коммуникациям при президенте США.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки, получившая широкую известность в Украине из-за затяжного конфликта в нашей стране, переходит на работу в пресс-службу президента Соединенных Штатов.

Об этом она в четверг, 19 февраля, написала в своем Twitter.

"Для меня честь присоединиться к команде Белого дома в апреле. Впереди два года захватывающей работы на президента Барака Обаму. Буду скучать за коллегами из из Госдепа", - написала Джен Псаки на своей официальной странице в Twitter.

Honored to be rejoining the team @WhiteHouse in April, exciting two years for @BarackObama ahead. Wil miss incredible colleagues @StateDept

— Jen Psaki (@statedeptspox) 19 февраля 2015

В Белом доме Псаки займет пост директора по коммуникациям.

В то же время, издание "Зеркало недели" отмечает, что переход Псаки на работу в Белый дом связан с ее беременностью. Сообщается, что Барак Обама пообещал Псаки на новой должности гибкий график.

Отметим, аналогом Государственного департамента США, где была Псаки спикером, в других странах является министерство иностранных дел. Главой госдепа является Джон Керри.

Псаки стала известна в Украине регулярными брифингами, на которых она выражала позицию США по конфликту в Украине.

В России Псаки преимущественно запомнилась населению в негативном образе. Российские СМИ и социальные сети часто выставляли ее "недалекой", а ее информацию - недостоверной.

Больше новостей о: Джен Псаки


Архив
Новости

ok