Мир 2016-07-19T18:00:22+03:00
Українські новини
Запад еще может надавить на Россию с помощью SWIFT и секторальных санкций - The Times

Запад еще может надавить на Россию с помощью SWIFT и секторальных санкций - The Times

Обозреватель считает, что США не смогут быстро вооружить Украину, но спектр способов надавить на Москву достаточно широкий.

Пригрозив передачей оборонительного вооружения Украине, США удалось заставить президента Владимира Путина сесть за стол переговоров в Минске. Однако ситуация в Дебальцево через несколько дней после встречи "нормандской четверки" показала, насколько рискованны такие шаги.

Об этом пишет Бен Хойл на страницах The Times, подчеркивая, что пророссийские террористы быстро получили оружие от России и смогли продвинуться вглубь Украины. А Запад не смог так быстро передать украинским солдатам хоть какое-то вооружение.

Обозреватель также добавляет, что идея передать оружие США армии Украины опасна еще и тем, что она попадет в руки пророссийских боевиков. Однако у Запада есть еще способы надавить на Москву.

"Остается пространство для усиления давления на ключевые области экономики - банки, оборонная сфера, энергетика. Они сработают, если удастся подключить Грецию и Венгрию, которые прислушиваются к Москве", - говорится в статье.

Еще одним из вариантов остается отключения России от международной платежной системы SWIFT.

"Один из главных российских банкиров в прошлом месяце сказал, что этот шаг вернет Кремль и Вашингтон в эпоху Холодной войны. Санкции были изначально задуманы так, чтобы постепенно их усиливать. И чем больше опустошаются валютные резервы Москвы, тем меньше у нее остается пространства для маневра", - подчеркивает обозреватель.

Если же не воспользоваться этими инструментами, то остается только одно: смириться с разделом Украины, заставить Киев вести переговоры с пророссийскими террористами и пообещать Кремлю какое-то время не принимать украинцев в НАТО. В это же время, в России готовятся к возможному отключению SWIFT. По мнению аналитиков с Wall Strett Joural, остановить Путина можно без единого выстрела. Одно из таких решений - отключить Россию от международной платежной системы, что приведет к краху экономики РФ.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: санкции против России SWIFT
По теме


Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok