Украина 2016-07-19T18:00:23+03:00
Українські новини
Россия против направления миротворцев ООН на Донбасс

Россия против направления миротворцев ООН на Донбасс

В МИДе РФ считают, что в миротворческой операции на Донбассе нет необходимости в связи с наличием минских договоренностей.

Министерство иностранных дел России считает, что в миротворческой операции на Донбассе нет необходимости в связи с наличием договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

"Исходим из того, что в основе предстоящей работы по урегулированию украинского кризиса должны лежать положения "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" от 12 февраля, к полному выполнению которых призвал Совет безопасности ООН в своей резолюции 2202, единогласно принятой 17 февраля", - сазанов сообщении.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования.

Он отметил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе при поддержке трехсторонней контактной группы должна содействовать процессу отвода всех тяжелых вооружений на линии разъединения и обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко настаивает на обсуждении Министерствами иностранных дел Украины, России, Германии, Франции возможности приглашения миротворцев на Донбасс до конца текущей недели (до 23 февраля).

18 февраля СНБО одобрил приглашение в Украину миротворческого контингента Организации Объединенных Наций и Евросоюза.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия миротворцы ООН
По теме


Архив
Новости

ok