Украина 2016-07-19T18:00:31+03:00
Українські новини

Климкин: представители страны-агрессора не должны быть среди миротворцев ООН

Украина против присутствия российских представителей в миротворческом контингенте.

Украина против присутствия российских представителей в миротворческом контингенте Организации Объединенных Наций. Об этом на брифинге сказал министр иностранных дел Павел Климкин.

"СНБО вчера принял решение о введение сил на территорию Донбасса для того, чтобы обеспечить гарантии выполнения "минских договоренностей", - сказал министр.

Климкин сообщил, что генеральный секретарь ООН после консультации с Советом безопасности ООН примет решение о введении миротворческого контингента на территорию Украины.

"Мы имеем видение мандата этой миссии... Российские представители, как (представители) страны-агрессора, не должны принимать участие в этой миссии", - сказал он.

Климкин подчеркнул, что будет настаивать на присутствии европейских представителей данной миссии.

Как сообщало агентство, Совет национальной безопасности и обороны одобрил приглашение в Украину миротворческого контингента ООН и Европейского Союза.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что Министерство иностранных дел подготовит обращение к Совету безопасности ООН и ЕС, которое должна будет поддержать Верховная Рада, о введении миротворческого контингента в Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok